Weihnachtspunsch
Für 15 Portionen:
- 1 Liter Johannisbeersaft (Nektar)
- 1 Liter Kirschsaft (Nektar)
- 1 Liter Traubensaft
- 500 ml Apfelsaft, naturtrüb
- 5 Kardamom - Schoten
- 5 Nelken
- 2 Stangen Zimt
- 1Limone, unbehandelt, in Scheiben geschnitten
- etwas Zitronensaft oder Limonensaft
Zubereitung:
Alle Zutaten, außer Limonensaft, in einem großen Topf langsam und sachte erwärmen. Einige Stunden ziehen lassen (Herd ausgeschaltet). Vor dem Servieren nochmals erwärmen, bis der Punsch dampft. Mit Limonensaft abschmecken. Durch den Apfelsaft ist die Mischung sehr süß. Wir gießen den Punsch entweder durch ein Teesieb in die Tassen oder in die Teekanne, die man auf dem Stövchen warm hält.
Tipp:
Mit einer Limonenscheibe in der Tasse dekorieren. Wem es so zu süß ist, der kann den Punsch mit einem Tee nach Wahl verdünnen (Rooibos, schwarzer Tee, sicher auch mit Früchtetee).
Alkoholfreier Silvestercocktail
Pro Cocktail:
- 90 ml Ananassaft1
- ½ cl Limettensaft
- 1 cl Grenadine Sirup
- Ginger Ale
- Eiswürfel
- Minzblatt als Deko
Zubereitung:
Den Ananas- mit dem Limettensaft mischen sowie den Grenadine Sirup dazugeben. Alles ordentlich vermischen und in ein mit 3 Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Alles mit Ginger Ale auffüllen.
Tipp:
Mit Minzeblättern dekorieren.